Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:15 

Изучаем игру Dark Messiah

Curandera
Ну вот, моя вторая запись в Дневник. Привыкаю потихоньку. :)

Не знаю, с чего это вдруг проснулся во мне интерес к этой РПГ, вроде как продолжающей линию "Меча и Магии" для Героев 5, но созданной для игры от первого лица. Может, все-таки скучала по "Готике", где тоже играем за одного персонажа, может, заинтересовали вопросы, поднятые в игре (Джулиан, это ты виноват, если что!). Ибо для меня в игре важнее всего сюжет и в первую очередь сюжет. Ради него могу простить все: графику, геймплей и т.п. Но плохой сюжет уже ничего не спасет.
К сожалению, поиграть пока нет возможности, потому ограничиваюсь роликами и Let´s play на испанском. К счастью, молодой человек, что сделал видео прохождение, совсем не вставляет своих комментариев, зато голоса и звуки в игре слышны преотлично - как будто сам играешь и можешь узнать все. Единственное - сложно читать письма и записки. Ну да ладно.
Итак, первые впечатления. Осторожно, возможны спойлеры!!!

Впечатления от первой главы

@темы: Dark Messiah

URL
Комментарии
2013-04-03 в 20:27 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Нет, спойлеров я не боюсь, мне главное - знать итог, а что внутри - "Господь с ним, главное, чтобы в итоге все живы остались"(с) %)
По поводу крови - согласен, её стало много в последнее время. За что люблю серию TES, так это за то, что она на фоне остальных относительно "бескровная". По Мессии пока не могу сказать, ибо временно занят Обливионом.
Рыцаря жалко, воистину, как я его понимаю.
Ну и что касательно девушек - тут, я подозреваю, нужно доиграть до конца, ибо, по моим источникам информации, Achtung!Спойлер!. Но, пока сам не отыграю, наверняка утверждать ничего не буду.

2013-04-04 в 00:07 

-Фрейя-
*не может не вставить свои 5 копеек* :angel2:

А мне Линна даже чем-то нравится ) Она не мерзкая) она такая... правильная, будет Сарету мозг на эту тему выносить. Это ведь не спойлер?) :shy:

2013-04-04 в 21:48 

Curandera
Джулиан
По поводу крови - согласен, её стало много в последнее время. За что люблю серию TES, так это за то, что она на фоне остальных относительно "бескровная".
Знаешь, мне кажется, что это потому, что у серии «Древних Свитков» славное прошлое, тянущееся еще из 90-х. Разработчики почти всех подобных игр не увлекаются кровищей. А вот новенькие (тот же Dragon Age) - пожалуйста!
Рыцаря жалко, воистину, как я его понимаю.
Кажется, вот это и есть тот самый безнадежно влюбленный.
читать дальше
Они с Леанной мило беседовали перед воротами, когда нарисовался Сарет. Рыцарь еще так грустно-прегрустно попрощался с чародейкой, будто почувствовал, что вон он - ПРИШЕЛ КОВАРНЫЙ РАЗЛУЧНИК!
Ничего-ничего, мы его, может, еще осчастливим. :kiss:

Ин-Лун
*не может не вставить свои 5 копеек*
Да хоть 10, хоть целый полтинник! Буду только рада.
Она не мерзкая) она такая... правильная, будет Сарету мозг на эту тему выносить.
Если учесть, что вторая половина мозга у Сарета занята Ксаной, то его ждет крайне веселое приключение. Да, парень, ты попал! Удивительно, как он к концу игры вообще с катушек не съехал!

А если серьезно, то как раз вот в этой «правильности» и кроется опасность. Эти правильные, «добрые», «светлые» во имя своих идей могут оказаться хуже самых отпетых мерзавцев. Мытарь, честно сознающий свой грех и желающий исправиться, лучше фарисея, знающего законы справедливости наизусть, но не выполняющего их, фанатик – опаснее вора и проходимца. А те, кто готов на все ради идеи, и есть фанатики. И их больше всего как раз среди вроде внешне нормальных, добрых и порядочных людей. Но они такие до тех пор, пока кто-то не угрожает их «Свету». Ради же этого «Света» они могут просто-напросто уничтожить недруга – без жалости и сожаления.
Самые кровавые войны развязывали в реальной истории как раз фанатики.
Мне кажется, на это и намекает Джулиан. Он вовсе не считает, что Леанна изначально – отпетая негодяйка, нет, она хорошая, но вот выдержит ли ее «хорошесть» проверку на фанатизм? Вот в чем вопрос.

Возьмем примеры «хороших» персонажей, которые совершали подлость, из нескольких «Героев». Я не знаю, играла ли ты в Четверку и Тройку, но приведу на всякий случай примеры и оттуда, ибо с Пятеркой я еще на большое-пребольшое «вы».
Осторожно, спойлеры!
Герои 5.
читать дальше
Герои 4.
читать дальше
Герои 3.
читать дальше

Так что все эти события из Героев наглядно демонстрируют – «правильные» чаще всего не проходят «проверку на вшивость».
Пока Леанна мне понравилась. Я буду только рада, если она пройдет испытание.

P.S. Уф, пока писала этот пост, дважды вырубили свет. Хорошо, что подобные длинные посты пишу в Ворде, периодически сохраняясь. Но все равно, уже хочется выругаться нехорошими словами. Сомневаюсь в «светлых» героях – и тут же вырубают свет. Это что за намеки? :-D

URL
2013-04-05 в 11:31 

-Фрейя-
А если серьезно, то как раз вот в этой «правильности» и кроется опасность
Тут я не спорю) А конкретно Линна больше надоедливая, чем опасная в своих убеждениях) А "своего" Сарета я все равно в конце откомандировала к Линне, ибо нефиг, так уж сложилось

А те, кто готов на все ради идеи, и есть фанатики. И их больше всего как раз среди вроде внешне нормальных, добрых и порядочных людей. Но они такие до тех пор, пока кто-то не угрожает их «Свету». Ради же этого «Света» они могут просто-напросто уничтожить недруга – без жалости и сожаления.
Да что уж там игры! В реале борцов за Свет не меньше, и они не менее фанатичны. Вот буквально за завтраком прочла www.rusrep.ru/article/2013/04/03/mrakobesy

2013-04-05 в 21:10 

Curandera
Ин-Лун
Да что уж там игры! В реале борцов за Свет не меньше, и они не менее фанатичны. Вот буквально за завтраком прочла
Жуть! :horror2: Да уж, хотя в чем-то возмущение этих людей мне понятно, я категорически против их методов. Поднимать нравственность нужно другими путями. А так они лишь отталкивают и достигают совершенно обратного результата.

Про игры я говорила в том смысле, что хорошая игра, как и хорошая книга, кино, - не только развлекает и дает возможность хорошо провести время и отдохнуть, но и заставляет о чем-то задуматься, обратить внимание на разных стороны жизни. Ну, во всяком случае, в идеале. Далеко не все игры такие, в шутерах не задаются вопросами о смысле жизни и о Добре и Зле, там, кто быстрее выстрелил, - тот и прав.
По крайней мере, так было раньше, я в стрелялки с начала 2000-х гг. не играла.
Герои в этом смысле держат марку, хоть Пятых и ругают за невнятный сюжет, где-то не оригинальный, где-то плохо развитый, но все равно в целом он удался. И в РПГ Dark Messiah тоже.

А "своего" Сарета я все равно в конце откомандировала к Линне, ибо нефиг, так уж сложилось
Хм, Джулиан меня склоняет в сторону Ксаны, ты же симпатизируешь Линне. Уже чувствую себя немножко Саретом. :conf3:
Ладно, увидим. Сегодня посмотрела прохождение второй главы, но там в основном боевка идет, так что имеет смысл глянуть третью, а потом уже писать о впечатлениях. Пока же моя позиция не поменялась: ни в ком из героинь не вижу ничего предосудительного.

URL
2013-04-05 в 23:29 

-Фрейя-
Хм, Джулиан меня склоняет в сторону Ксаны, ты же симпатизируешь Линне. Уже чувствую себя немножко Саретом
:lol:
Я не склоняю) Мой выбор был обусловлен тем, что я сначала играла в ТМ в виде доп компании на движке самой пятерки. А там все существенно по-другому. Там в конце Сарет стоит с черепом теней перед Кха-Белехом, справа - Линна, слева - Зана. И развязка такая: отдаешь череп - остаешься с Заной, уничтожаешь - с Линной. А так как Асхан я уничтожать не хотела, то изначально мой Сарет был обречен :D
В самой РПГ все может обернуться намного интереснее))

2013-04-06 в 17:27 

Curandera
Там в конце Сарет стоит с черепом теней перед Кха-Белехом, справа - Линна, слева - Зана. И развязка такая: отдаешь череп - остаешься с Заной, уничтожаешь - с Линной. А так как Асхан я уничтожать не хотела, то изначально мой Сарет был обречен
Короче, как говорят в футболе, взяли бедного Сарета в коробочку. :D Выхода нет: избавляешь мир от угрозы - изволь, как приличный рыцарь, жениться. Повергаешь его в Хаос - изволь, как приличный демон, опять-таки жениться.
Вона оно как... Темными Мессиями-то быть.

URL
2013-04-06 в 18:10 

-Фрейя-
Свет... Тьма... Спасти мир, уничтожить, - какая разница, - все равно под венец, без вариантов... Так вот какова мораль игры :lol:

2013-04-07 в 23:23 

Curandera
Спасти мир, уничтожить, - какая разница, - все равно под венец, без вариантов... Так вот какова мораль игры
Воистину! :-D

Но знаешь, раньше бы я раскритиковала игру, ключевые моменты которой зависят не от нашего морального выбора, а от симпатии к героиням (правда, насколько могу судить по дискуссиям на форуме, сами игроки зачастую выбирают себе спутницу из банальных корыстных побуждений: Ксана - возможность превращаться в демона и крушить всех, Линна - заманчивый комплект освященного оружия драконьих рыцарей). Вот Сарета уже кто-то на "Хрониках Асхана" назвал подкаблучником - неважно, кого выберет, обе не прочь покомандовать, так и придется быть на побегушках всю жизнь.

В общем, я бы позубоскалила тоже на эту тему, если бы этим летом один мой товарищ с форума Готики не дал мне почитать свой сценарий фанатского мода-проекта (на движке Готики). Следует отметить, что этот готоман - очень интересный человек сам по себе и, кроме того, талантливый писатель, уж его расказы и повести ни за что не обвинишь в мелодраматизме.
И вот, в этом моде, начиная со второй главы, герой может выбрать три пути: кочевника, гвардейца или купца. Все три пути так или иначе приведут к искомому артефакту, необходимому для того, чтобы вернуть в земли, терзаемые засухой, дожди. Но вот его судьба будет зависеть от того, кого из трех девушек он выберет себе в жены: дочь кочевника, крестьянина или купчиху. Женился на конкретной барышне - изволь нарезать круги по пустыне, идти служить или ехать в дальние страны торговать.
И все это продумано так интересно, что язык не повернется назвать главгероя подкаблучником.
Потому выбор пути в зависимости от спутницы сам по себе не несет в себе ничего унизительного. Главное, чтобы все было продумано и качественно подано. Вот просмотрю видео прохожедние до конца и тогда смогу сказать, удалось ли это сделать в "Мессии" или нет.

P.S. На случай, если кто подумал, что спойлерю об этом моде, коварно раскрывая тайны товарища, - этот готоман уже осенью опубликовал сценарий для публичного просмотра с целью найти единомышленников, чтобы реализовать проект.

URL
2013-04-08 в 11:12 

-Фрейя-
С Саретом - ничего особо удивительного - он уже был задуман как марионетка. И воспитан также))

Готику мне можно сколько угодно спойлирить) я не знаток, только в первую играла)

2013-04-30 в 00:35 

MucTep IIIok [DELETED user]
И еще один интересный факт... По ходу, Сарет своим прибытием разрушил надежды какого-то рыцаря, влюбленного в Леанну. Ну, я имею в виду тот отрывок из дневника, который Сарет находит на столике рядом с баллистой. Товарищ томился от любви к юной чародейке, но боялся признаться ей в этом и все хотел совершить какой-нибудь подвиг, чтобы быть ее достойным. Вот как дело-то было! Ну, победил бы парочку упырей, завалил бы тоже циклопа и - пошел просить руки и сердца. В итоге все счастливы – свадьба, любовь до гроба и деточки - боевые маги. А тут раз - и пришел Сарет, жестоко обломал бедолагу, вскружил голову девушке - и вуаля!

Хехе, а есть вариант тому рыцарю заткнуть за пояс Сарета - кто Циклопа убил то на самом деле, баллистой только отвлекли) Он поспорил с Линной что его грохнет, поспорили на поцелуй, а тут Сарет подошел - облом из обломов :-D

2013-04-30 в 17:24 

Curandera
Он поспорил с Линной что его грохнет, поспорили на поцелуй, а тут Сарет подошел - облом из обломов
Да коли так дело было, то рыцарь сам виноват. Пока Сарет в округе по домам лазил, секретики искал, там 1001 поцелуй можно было устроить. Долго собирался, значит.
Впрочем, рыцарь, если выжил, может при концовке, где Сарет запирает батюшку и остается с Линной, стребовать обещанный поцелуй. :D Дескать, дорогая, ты помнишь, мы не закончили тут одно дело... этак недельку-другую назад.
Правда, чревато - Сарет может из ревности автоматически беднягу прихлопнуть: "Эй, ты чё целоваться к ней лезешь? К девушке Темного Мессии? Ну ты, брат, уже не жилец".

URL
2013-04-30 в 17:43 

MucTep IIIok [DELETED user]
Curandera, эх, другой вариант, рядом с баллистой раненый воин лежит, может поэтому и Сарета позвали, что он не мог стрелять, тогда вообще облом)

2013-04-30 в 18:09 

Curandera
эх, другой вариант, рядом с баллистой раненый воин лежит, может поэтому и Сарета позвали, что он не мог стрелять, тогда вообще облом)
Хм, тогда вообще ничего не понятно. Устраиваем расследование, кто автор любовной записки?
Если раненый солдат рядом с баллистой, то это логично - записка лежит совсем рядом, на столике. Тогда да, облом.
С другой стороны, рыцарь Гарт, разговаривающий с Линной у ворот в особняк Менелага, вполне себе здоров и явно покидает ее с неохотой. Я на него и подумала.
Так... получается, в Линну могут быть влюблены уже два рыцаря ? Один в дневнике писал и тихо страдал, не решаясь признаться, другой робко клеился? А в итоге пришел Сарет и за один день обломал обоих.
Вот как надо оперативно работать, вот это харизма! :) Что называется, смотрите и учитесь!

URL
   

Бельчатник

главная