Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

Немного "Готики"

Curandera
Мне тут научную статью в 200 слов надо строчить на испанском, а я тут маюсь всякой ерундой... Просто, если честно, устала уже и достало все. :small: Как ни любишь испанский - но это как любимое блюдо: будешь кушать его по нескольку раз в день неделями напролет, скоро видеть не сможешь.
Эх, скорее бы уж 24 мая... Отмучиться и забыть, все равно только в течение трех месяцев будут результаты.
Ладно, обещала не жаловаться на жизнь в Бельчатнике, а творческими планами делиться. Короче, плюнув на статью и на то, что меня завтра поедом будут есть (ладно, ко вторнику напишу), стала копаться в своих набросках по "Готике".
В общем, давно - уже года три, наверное, витает в голове план придумать нечто про прошлое Хориниса (основываюсь лишь на Готиках 1-2+ Ночь Ворона, ну, может, из Третьей что стащу). Удивляюсь, что мало кто про это пишет. Только вроде один мой товарищ писал про Готфрида Сорна - взяв имена с могильных плит за таверной Орлана и придумав этим героям судьбу. Но ни модов - ничего. Хотя нет - мод "Три храма" вроде должен был быть про прошлое, но так и не дожил до релиза (вот всегда так!). :sadtxt:
Короче, все ж хочу заполнить эту лакуну и усердно продумываю историю, произошедшую за 300-350 лет до событий в двух первых "Готиках". Место действия - конечно же, Хоринис и немного Яркендар (кстати, это тоже аутсайдер в рассказах). Набросков много, а вот ничего цельного пока не получается. Нужно продумать лучше культуру, религию, обычаи - ведь за сотни лет многое изменилось.
Тем не менее, отдельные кусочки уже могут считаться в чем-то самодостаточными. И вот один из кусочков довела-таки до ума сегодня - хорошо, что с этим испанским еще русский язык не совсем забыла. :D
Если кто хоть чуток слышал о "Готике" - прошу любить и жаловать. :) Хотя... может, рассказик и без "Готики" прочитается. Там реалий не так уж много - монстрики в основном.

Вильф Укара и кротокрысы

@темы: фанфик, Хоринис, Готика 2

URL
Комментарии
2013-04-14 в 11:33 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
мод "Три храма" вроде должен был быть про прошлое, но так и не дожил до релиза (вот всегда так!)
Печально, что так мало проектов доживают до релиза. Что "Три храма", что "Готивион"... Жаль, жаль(

Теперь по кусочку. Зверятки, описание жизни, поведения, ура! В первый раз начинаю знакомство со вселенной именно с таких строк, но это, блин, это шикарно!)

2013-04-14 в 22:36 

Curandera
Джулиан, спасибо за отзыв. :) Люблю зверушек - грешна, а уж к "готическим" кротокрысам почему-то особая симпатия возникла, вот и передалась моему герою.
Вот, кстати, парочка изображений зверей из "Готики", чтобы было наглядно. Графика игры 2001 года, так что уж сам понимаешь: после Обливиона и Скайрима покажется довольно детской.

кротокрысы

шныги

Печально, что так мало проектов доживают до релиза.
Ну, некоторые все ж дожили - и довольно интересные. И некоторые находятся в разработке.
Другое дело, что основная направленность - продолжение истории, а также придумывание каких-нибудь новых уголков "готического" мира. Новый остров, новый город, новый герой, небольшие привязки к канону либо вообще без связи, только мировоззрение и религия.
Но в прошлое почему-то никто не смотрит, об этом и говорила. Впрочем, мысли материализуются, может, и загорится кто идеей. ;)

URL
   

Бельчатник

главная