Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:53 

Пролог и Четвертая глава Dark Messiah

Curandera
Итак, после долгого-предолгого перерыва, вызванного беспрерывным зубрением испанского языка, выпали у меня два денька чистого отдыха. Это мне сама преподавательница посоветовала, когда увидела, что у меня уже шарики за ролики стали заезжать и я рискую начать нести чушь даже в тех вещах, которые знаю на зубок.
Потому, кроме простых «поспать, погулять, поболтать с товарищами», вернулась и к любимым играм. Хотя играть сама сейчас не могу себе позволить (а то ведь затянет и все), продолжаю смотреть видеопрохождения.
Нынче поговорим о Четвертой главе, а также о Прологе. Да, я его как-то совсем пропустила, хотя было ощущение в первой главе, что будто чего-то не хватает. Откуда Сарет взял кристалл Шантири? Кто послал его в Стоунхельм (ведь обычно нам в начале игры дают «стартовый пинок» – иди туда, принеси то, добудь это). Оказывается, просто не на те ролики попала.

Пролог

Глава 4, общий обзор

На днях планирую написать еще кое-какие заметки о Сарете и других основных героях «Мессии», сформировавшиеся у меня под влиянием просмотренных глав – уже всерьез, без юмора и стеба. Надеюсь, сумею выкроить время.

Ну и еще парочка смешных моментов:

Смешные моменты

В геймплее не заметила ничего нового, похоже, магии мне так и не увидеть, оба испанских паренька выбрали путь воина и разбойника.
Ну и, как уже сказала, все же не хватает дополнительных квестов и НПС. Бесконечная боевка утомляет потихоньку, если честно. Хорошо, хоть разбавляется веселыми диалогами.
В целом, как и Прологу, так и главе, поставила бы четверку – мало информации о мире, интересных вопросов и квестов, слишком много экшна.

В заключение, хотелось бы отметить испанскую озвучку.

Об озвучке

На этом заканчиваю. Ну и еще раз скажу тем, кто читает этот Дневник, – ждите размышлизмы о Сарете и компании.

@темы: Сарет, Линна, Ксана, Арантир, Dark Messiah

URL
Комментарии
2013-05-02 в 23:11 

MucTep IIIok [DELETED user]
Стоп! А если вообще не спускаться в яму, то есть бросить Линну на произвол судьбы? Все равно по сюжету она должна стать личем.

Есть такой вариант, но за паука дают очки скиллов). Даже не смотря на то, что у меня в руках веревочный лук, я убивал циклопов даже, хотя и этого можно не делать)Вообще, я читала на одном английском сайте суперчитерский эксперимент: Линну бросить погибать, в храм проникнуть через код, очиститься от Ксаны, все равно напороться на Линну в виде лича, убить, а в эпилоге... угадай, что будет? Но это уже конкретно игра со скриптами.

Не, это не тру) С чего бы он пошел в храм сам, если ему о такой возможности даже не сказано?)

Вот разве что ты говорил, что Линна в финальном ролике появляется из ниоткуда. Но полюбуйся на это - бегает за Саретом и умоляет его череп папане не нести.

Мой косяк значит, я добрую концовку всего пару раз проходил - хотя опять же, где она бродила весь путь, если он был только один, через 4 личей?)

Насчет Арантира - говорят, что если он Сарета убьет в третьей главе, то поднимет как зомби. "Вор из тебя плохой, думаю, зомби выйдет получше". Не знаю, правда или нет.
Правда. Убивает при этом сдавив горло телекинезом.

Они, кроме того, так и не определились, какую же концовку сделать официальной.

Хм, давай подумаем тогда:
ru.wikipedia.org/wiki/Heroes_of_Might_and_Magic...
Почитай от Гнев племен - есть пища для размышлений

2013-05-02 в 23:39 

MucTep IIIok [DELETED user]
Ну понятное дело, они охраняют храм, а тут заявляются какие-то... и стараются забрать их святыню. Тут никто не будет дружелюбен. Однако между собой они очень даже добры и заботливы. Один вот орк какой-то подарок жене хотел сделать.
Они обращались к нему именно *демонова кровь* Орки именно против демонов стоят, но тут же видно, что он *полу*, а все равно бычат)

Странно еще вот что. Арантир же ушел с Стоунхельм и вроде в Эриш больше не возвращался. Кто же тогда поднял Линну как лича? Соратнички поработали?
А вообще, коли вернулся, представляю его реакцию: весь замок кверх ногами перевернут, тут и там валяются некроманты и рыцари-вампиры, все зелья и свитки исчезли, в кабинете кто-то рылся. "Таааак, - говорит Арантир, - кто это здесь похозяйничал?" - "Так это, Сарет приходил" - "Что, он выжил? Вот же вандал, только дайте мне до него добраться! Ёклмн, быстрее иду в некрополь!"


Он принес Линну в Эриш как минимум. И там отдал сооветствующие распоряжения. После - не возвращался. (Однако, после ее смерти оперативные некроманты оживили ее (еще интересно, мы же многих по дороге перебили, и они вместо того, чтобы оживлять своих товарищей, оживили ее) Думаю уверенно можно сказать что во время этого бедлама Арантира в Эрише не было. И вряд ли кто то мог послать ему весточку, ведь вместо Линны тогда закрыл портал Сарет. А если он закрыл, то как перебросили?. Огромная несостыковка, а раз так, остаются варианты без убийства Линны в Эрише и только с ее спасением (ведь если не спасать открыт все тот же вопрос как она добралась (вообще как она добралась - это ее основной вопрос во всех ситуациях :-D)

И еще походу кому то надо будет в 5 героев зарубиться...
После прочтенного кажется, что все таки нейтральная концовка подойдет лучше всего.

2013-05-03 в 00:01 

Curandera
вообще как она добралась - это ее основной вопрос во всех ситуациях )
Короче, Линна, как посмотрю, - самый бессовестный читер из всех бессовестных читеров. :yes:
Почитай от Гнев племен - есть пища для размышлений
Почитаю и подумаем. Но уже завтра. На остальное тоже завтра отвечу.
Спасибо за беседу и на сегодня пока! :)

URL
2013-05-04 в 20:40 

Curandera
MucTep IIIok
Прошу прощения, что так долго не отвечаю - появились кое-какие срочные дела. Как разгребусь - обязательно вернемся к нашей беседе.
А насчет 5-х Героев - не знаю, кому придется в них играть, но уж точно не мне. :)Мне до конца мая вообще не до игр, тем более новых, - я же в 5-х никогда не играла.

Но чисто гипотетически, читая прохождение, можно порассуждать, это да.

URL
2013-05-04 в 21:06 

MucTep IIIok [DELETED user]
Curandera, как защищу диплом - пройду кампанию арантира и мод мессии, все таки он более менее официальный. Посмотрим.
А за дела не беспокойся, все мы люди, тем более все это не требует спешки)
И кстати, 5 герои - лучшие из всех, в которых я играл) имхо конечно)

2013-05-07 в 22:59 

Curandera
MucTep IIIok
Я вернулась, можем продолжать. :)

В общем, я на "Хрониках Асхана" завела разговор о Менелаге. Пока что все склоняются к тому, что он-таки демонопоклонник (да еще и такие страсти, что Линну типо на убой растил - чтобы пришел Сарет и ее убил и покончил тем самым с королевством людей). В последнее мне все ж слабо верится, не видится мне Менелаг совсем уж злодеем.
Кстати, сказали, что Линна - сирота. Ты не видел нигде подтверждения этому?

Ну и о наших размышлениях. Знаешь, почитала я про "Повелителей Орды", и мне тоже видится более реальной нейтральная концовка. Ведь столько старались-старались - и для чего? Да и для Сарета как для личности лучше опровергнуть идею о том, что он марионетка, иначе быть ему под гнетом папани еще долго - если раньше не убьют, ибо Кха-Белех бессмертен - зачем ему наследник-то?

Между тем, думается, что и Линна может остаться жива - типа Сарет ее пожалел и не тронул. Иначе уж слишком сурово это - и род Грифонов прервался, теперь еще и Соколов.

Кажется, кроме того, что Арантир уж сильно полюбился игрокам - раз про него сделали целую кампанию, показав его мотивы. Вполне может "воскреснуть" в продолжении, хотя бы как призрак, а там создадут ему ученика.

В общем, продолжение могло бы быть таким: прошло лет пять, Сарет возмужал и стал более мудрым, Ксану из головы вытащил и перевоспитал (женился - нет, тут сложно сказать, что придумают). С Линной у него дружеские отношения, она его поняла, и он ее простил, т.е. у него есть теперь прибежище на случай, если некуда податься, - Стоунхельм, где она к тому времени становится главным магом.
Ученик Арантира воскрешает некроманта, и они начинают охотится за Саретом и Черепом Теней, в то же время какой-нибудь фанатик из империи приходит по его душу (Сарета). И тут Кха-Белех каким-то образом все ж открывает врата и начинается свалка. И Сарет вынужден бороться против нескольких врагов, тогда как друзей у него мало. Ну и заодно общая война против демонов.
Может, миссия Сарета - победить отца и врагов и демонами начать руководить (стать их новым королем), чтобы они нашли себе место на Асхане и жили в относительном мире с другими (насколько это возможно).

Но это как бы мне хотелось. А разрабы могут сделать что угодно. К тому же, если уже сценаристы сменились, ушли люди, которые делали "Мессию", и т.п. За 7 лет много воды утекло.

Они обращались к нему именно *демонова кровь* Орки именно против демонов стоят, но тут же видно, что он *полу*, а все равно бычат)
Да орки точно также и людей не любят. А Сарет - вор, хочет украсть их артефакт, так что тут как раз-таки понятно.

Думаю уверенно можно сказать что во время этого бедлама Арантира в Эрише не было. И вряд ли кто то мог послать ему весточку, ведь вместо Линны тогда закрыл портал Сарет. А если он закрыл, то как перебросили?. Огромная несостыковка, а раз так, остаются варианты без убийства Линны в Эрише и только с ее спасением (ведь если не спасать открыт все тот же вопрос как она добралась
Глянула вариант с гибелью Линны в Эрише. Сарет в этом случае не закрывает портал никак - уходит через него и все. Думаю, он просто не подумал об этом. Так что оттуда хоть десант некромантов мог бы высадиться. Но вот логика некромантов все равно не ясна - толк отправлять против Сарета лича-недоучку (типа Линну), если с тем же успехом можно послать кого-нибудь поопытнее.
Вообще, мне эта чушь с личем не понравилась. Ну умерла и умерла, чего издеваться-то?

хотя опять же, где она бродила весь путь, если он был только один, через 4 личей?)
Повесила на Сарета какой-нибудь камень - аналог радиопередатчика в магическом мире, настроила свою телепортацию именно в ту точку. :-D Шучу, конечно, с этим вечные нестыковки. Не только в этой игре, кстати. У НПС вообще мандат на перемещение без ущерба по враждебной местности.

5 герои - лучшие из всех, в которых я играл) имхо конечно)
В 5-х еще не играла, так что сранивать не могу. Сюжет мне больше нравится в 4-х, хотя Асханский мир продуман неплохо (наконец-то нормальная религия вместо туманного Света и Тьмы Энрота). Правда, плагиат порой не дарует - это намекаю на Николаса Грифона, сразу вспоминается Николас Грифонхарт из Тройки, который тоже был убит и поднят как лич и т.п. Могли хотя бы назвать короля по-другому, что, наблюдался дефицит русских имен?
А геймплей - это надо играть, со стороны не оценить.

URL
2013-05-07 в 23:40 

MucTep IIIok [DELETED user]
Кстати, сказали, что Линна - сирота. Ты не видел нигде подтверждения этому?
Тоже смутно слышал вроде.

Пока что все склоняются к тому, что он-таки демонопоклонник (да еще и такие страсти, что Линну типо на убой растил - чтобы пришел Сарет и ее убил и покончил тем самым с королевством людей)
Ну не верится, перед смертью бы он себя совсем по другому бы вел, как мне кажется

Между тем, думается, что и Линна может остаться жива - типа Сарет ее пожалел и не тронул. Иначе уж слишком сурово это - и род Грифонов прервался, теперь еще и Соколов.
Посмотрим позже, все это после защиты диплома 23его)

Да орки точно также и людей не любят. А Сарет - вор, хочет украсть их артефакт, так что тут как раз-таки понятно.
Он не их и им это известно)

Сюжет мне больше нравится в 4-х, хотя Асханский мир продуман неплохо (наконец-то нормальная религия вместо туманного Света и Тьмы Энрота).
Эх, тебе только сюжет подавай) С моей стороны как раз таки сюжет не важен, так, побаловаться в подобных разговорах).

P.S. Возможно тебе еще стоит обратить внимание на линейку Might and Magic 6-8, если не знаешь, вот уж где сюжет)

2013-05-07 в 23:50 

Curandera
Эх, тебе только сюжет подавай) С моей стороны как раз таки сюжет не важен, так, побаловаться в подобных разговорах).
У всех свои недостатки бррр... вкусы. Для меня игра - как книга, только разница, что здесь ты сам герой и все проживаешь изнутри. И если просто рубилово - то увольте.
Но каждый имеет право на свое отношение, так что уважаю и твой выбор. :)

Возможно тебе еще стоит обратить внимание на линейку Might and Magic 6-8, если не знаешь, вот уж где сюжет)
С того лета, знаю, что это такое, даже почти до половины прошла ММ6. Но с января пошла усиленная подготовка, стало некогда, а т.к. я человек увлекающийся, то пришлось отложить прохождение новых игр до лета. В планах допройти ММ6, потом пройти ММ7. Насчет Джедама посмотрим.
А сюжет там и впрямь очень хорош, фэнтези+научная фантастика, обожаю. :)

Ну не верится, перед смертью бы он себя совсем по другому бы вел, как мне кажется
Вот мне тоже так кажется.

Посмотрим позже, все это после защиты диплома 23его)
Все-все-все, я ни на чем не настаиваю. Просто ты предложил поделиться мыслями, вот и поделилась. ;)

URL
2013-05-07 в 23:57 

MucTep IIIok [DELETED user]
С того лета, знаю, что это такое, даже почти до половины прошла ММ6. Но с января пошла усиленная подготовка, стало некогда, а т.к. я человек увлекающийся, то пришлось отложить прохождение новых игр до лета. В планах допройти ММ6, потом пройти ММ7. Насчет Джедама посмотрим.

Я только ММ8 проходил (тоже что-то вроде мессии - прошел одним некромантом до максимального 200 уровня и люлей проставлял сильней чем пятеро)
Как раз таки в моих планах тоже ММ6 и ММ7)

Все-все-все, я ни на чем не настаиваю. Просто ты предложил поделиться мыслями, вот и поделилась.
Мыслями делиться можно, до 23 я все также свободен поболтать, но вот исполнение практических экспериментов с бедной игрой только с 23)
Но про готику ничего не скажу так как она мне издавна не понравилась и вообще TES лучше)

2013-05-07 в 23:58 

MucTep IIIok [DELETED user]
Curandera, У всех свои недостатки бррр... вкусы. Для меня игра - как книга, только разница, что здесь ты сам герой и все проживаешь изнутри. И если просто рубилово - то увольте.
Ты свою роль отыгрываешь. Моя роль - создана мной) А про выбор конечно согласен, твою позицию в отношении сюжета я и так понял - это нормально)

2013-05-08 в 00:30 

Curandera
Ты свою роль отыгрываешь. Моя роль - создана мной)
Однако ты философ. :)

Но про готику ничего не скажу так как она мне издавна не понравилась и вообще TES лучше)
Да я просто так выложила, может, привлеку какого готомана. Тебя ж своими рассуждениями о "Мессии" привлекла, сама того не ожидая. ;)
Можно, конечно, идти "домой" - на форум World of Players, где и тусуется львиная доля готоманов, но там это дело нужно в статью оформлять, ибо просто заметки уже неинтересны, мод-то давний. А мне статью лень писать, даже если бы было время.

Про вечный поединок "Свитки - Готика" наслышана: мало кто любит обе серии, чаще же всего происходят "ледовые побоища" между фанатами. Я в "Свитки" не играла, потому опять же сравнивать не могу, а "Готика" стала моей первой РПГ, так что первая любовь и все такое. Ни изменить, ни отнять.

URL
2013-05-08 в 09:21 

MucTep IIIok [DELETED user]
Curandera, Про вечный поединок "Свитки - Готика" наслышана: мало кто любит обе серии, чаще же всего происходят "ледовые побоища" между фанатами. Я в "Свитки" не играла, потому опять же сравнивать не могу, а "Готика" стала моей первой РПГ, так что первая любовь и все такое. Ни изменить, ни отнять.

Сам слышал, правда не учавствовал - тот же принцип каждому свое) Со своей стороны понимаю, почему не любят две части, а вот со стороны готики смотреть на ТЕS - не имею представления о сюжете готики конечно, но в TES он как минимум неплох - но геймплей и графон точно вне конкуренкции.
Думаю, что те, кто любят готику, могут полюбить и TES, а вот наоборот вряд ли)

Также в плане сюжета один из лучших - fallout если нравится пост-апокалиптика. Можно вырвать какие то игры, берущие именно сюжетом, надо только подумать.

Но каждому свой сюжет и каждому свои потребности в игре - мои заключаются даже не столько в геймплее, сколько в...создании персонажа ПиздецВсему в тех играх, что мне понравились (хоть я такой ник не делаю, концепция получила название 5 лет назад, когда я нетрезво о ней додумался)) )

   

Бельчатник

главная