Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:47 

Набросок по Dark Messiah

Curandera
Таиться больше не буду - если уж я увлекаюсь какой-либо игрой или, допустим, фильмом или книгой, то 95% вероятности, что мне захочется что-нибудь написать по этому поводу.
Так что и эти все разговоры о Сарете были не случайны. С июня месяца старательно строчила один фанф. Задумывался он как небольшой рассказ, но... Разве у меня бывают "небольшие" рассказы? Это вечно разрастается до полного неприличия. Нет, увы, таланта Чехова у меня нет.

В общем, писала я, писала, а в итоге получился винегрет из отрывков, которые нужно соединить в нечто цельное. И тут-то вдохновение ушло с полей Асхана и переместилось вновь на Энрот. И кое-куда еще. А Сарет стал ждать своей очереди.

И тут, пару недель назад, на фикбук, в раздел, посвященный этому фэндому, пришел новый автор. В общем, "и волшебство, и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь" стали возвращаться и ко мне - касательно этого произведения. Но, окинув его беглым взглядом, поняла, что, как нечто большОе, он требует огромной доработки - на которую пока времени нет. И тогда один человек мне предложил: а чего бы тебе не превратить наиболее законченные фрагменты в небольшие рассказики? Ну, скорее зарисовки, но по большому счету не важно, как их называть. Идея мне понравилась, и я пару вечеров поработала над одним из таких фрагментов, доводя его до логической завершенности.

И теперь представляю его вашему вниманию. Ну что ж, даже шапочку оформим - чтобы заинтриговать посетителей...

Фэндом: Dark Messiah of Might and Magic
Персонажи: в основном Сарет, но упоминаются и остальные герои. И наш любимый треугольничек тоже.
Жанры: агнст, джен, гет.
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: уф... некоторая жестокость и кровушка (только не пугайтесь, всего в меру!). И да - осторожно любителям Арантира, здесь по товарищу некроманту автор проедется весьма нелицеприятно...
Размер: мини

Не страшно? Тогда открываем.
Победа и поражение

@темы: Сарет, Линна, Ксана, Арантир, Dark Messiah

URL
Комментарии
2013-10-09 в 16:38 

Привет Сандрин !
Рассказ очень красив, увлекателен. Пишешь ты очень хорошо и без ошибок (по крайней мере таких ужасных как в моём фанфе, в твоём рассказе не наблюдается). Очень ты уж нападаешь на Арантира – Тёмный Мессия это угроза для Асхана т.к. неизвестно что у Сарефа в голове, как он распорядится своей судьбой.
А теперь ложка дёгтя в бочку мёда.
И всё бы ничего, но твой стиль имеет недостатки (далее следует моё субъективное мнение)
1. Очень трудно прочувствовать Сарефа, ты с ним на вытянутую руку.
2. На мой взгляд невозможно «вкусить драйв» от экшена.

Хотя у него есть и плюсы:
1. С ним очень удобно философствовать, размышлять, «растекаться мыслью по древу».
2. Удобно вворачивать красивые эпитеты
3. Удобно показывать переживания героя.

URL
2013-10-09 в 16:39 

Ладно, сворачиваю свои философские разглагольствования на счет твоего стиля.

Дмитрий Трегубов

URL
2013-10-09 в 18:22 

Curandera
Приветствую тебя, Дмитрий, очень приятно тебя видеть в моем Бельчатнике. :)

У тебя прямо краткий литературный анализ получился, очень интересно. Так что спасибо за комментарий. :) Попробую ответить на твои замечания.

Да, ты прав, возможно, мой стиль "от третьего лица" несколько отдаляет как меня, так и читателя от героя. Но все-таки мне, как женщине, несколько неудобно, так сказать, втискивать себя в шкуру 20-летнего молодого человека. Раньше я пыталась писать от лица мужчин, но потом поняла, что звучит это несколько искусственно. Отсюда и некоторое отстранение. Я знаю, что и мужчины в литературе спокойно примеряют на себя маску женщины, и женщины преотлично пишут от лица мужчины, но вот, как-то не могу. Так что, скорее всего, эта черта моего стиля так и останется. Но, как ты заметил, она очень подходит для общих рассуждений и переживаний, проникновения во внутренний мир героя. Пусть и со стороны.

Насчет экшена. Признаюсь, мне вообще сложно описывать бои. Наверное, опять-таки потому, что женщина. Ну, не люблю я все это, ведь любой бой на самом деле очень жесток, и описывать, как рубишь противника, пронзаешь его мечом, отрубаешь руки-ноги-голову... Уф... А описать без смакования подробностей - тут особое умение нужно. Наверное, пока еще не получается, хотя уже приходилось описывать как-то батальные сцены, балансируя на этой тонкой грани.

Здесь же я намеренно отказалась от деталей. Ибо ладно еще бой на мечах или магический поединок. Здесь же фактически Сарет в образе демона голыми руками (или даже лапами) рвет врагов на части, душит их, когтями вспарывает доспехи - и прочие "приятности". Это хуже, чем мечи или даже магия. Мне и так кажется, что сцена боя получилась чересчур кровавой, потому я специально выбрала очень отстраненный стиль. Мы не видим прямых действий Сарета, только его ярость и мысли во время того, что он делает. И собственно сам результат. По нему мы можем понять, насколько жестокой и кровавой была битва.
На мой взгляд, этого достаточно с бедного зрителя. Если уж показывать экшен подробнее, то лучше выбрать какую-то менее жестокую сцену.

И про Арантира. Вообще, я стараюсь относиться к нему довольно нейтрально - помня про события аддона, который сюжетно предшествует Темному Мессии, и возможные причины такой ненависти лорда Эриша к демонам. Были у него свои мотивы, и вполне можно уважать стремление Арантира служить не себе любимому, как делают большинство темных магов, а всему Асхану. Т.е. я к нему отношусь сурово, но справедливо.

Но здесь мы видим все глазами Сарета. А что Сарету Арантир сделал хорошего? Убил его, не дав и слова сказать, едва не убил Линну, к которой Сарет очень привязался, обзывал последними словами, его слуги устроили резню в доме Менелага, убивая даже слуг... Сарет вправе ненавидеть после всего этого Арантира и желать мести. Вспомни, что он сказал, когда Ксана его воскресила: "Найти его? Да я его убью!"
Не буду возражать, впоследствии Сарет может понять мотивы некроманта и его гнев может поостыть. Скажем, когда он узнает всю историю. Но пока он видит лишь то, что Арантир хочет его убить и приносит гибель всем его спутникам. Гнев копится, копится, копится - и в конце концов выплескивается в этой битве, где Сарет просто вызверился или, точнее, "выдемонился". А потом пришел в себя и подумал - а чем я лучше-то?

Поединок Сарета с Арантиром был тоже у меня в планах, с их непростым диалогом, которого нет в игре, но который так хотелось бы добавить. Но как раз на той сцене мое летнее вдохновение и закончилось. Но там бы парень уже был намного мудрее и спокойнее.

Еще раз спасибо за отзыв! :)

URL
2013-10-09 в 21:49 

Кстати, философские рассуждения замедляют и без того медленную динамику рассказа. В будущем не переборщи! Но сейчас всё хорошо.

URL
2013-10-17 в 06:37 

Ginger Spirit
"Who Do You Voodoo, Bitch!" Sam B
Вот это набросок! Больше тянет на полноценную и проработанную часть чего-то большего. К сожалению, не умею писать критику(все уже до меня показали), но скажу, что очень понравилось.

2013-10-17 в 16:16 

Curandera
Больше тянет на полноценную и проработанную часть чего-то большего.
Так и есть! Это должен был быть один из флэшбеков Сарета, когда он рассуждает о плюсах и минусах огромных возможностей, которые ему может дать Череп Теней.

Но над собранием всего этого в нечто цельное нужно еще работать и работать, пока все выглядит как серия именно таких вот неоконченных и сыроватых набросков. Этот конкретно я целых три дня доводила до ума.
Может, ближе к Новому году, когда будет больше времени, вернусь к моему рассказу по Сарету, ибо возни там много.

Рада, что понравилось, спасибо за добрые слова. :)

URL
2013-10-17 в 17:02 

Ginger Spirit
"Who Do You Voodoo, Bitch!" Sam B
Curandera, всегда пожалуйста. Сколько не смотрю, а пишет каждый по своей "технологии", например, я не могу писать вразброс кусками...

2013-10-17 в 17:03 

Ginger Spirit
"Who Do You Voodoo, Bitch!" Sam B
А у тебя наоборот прекрасно получается

   

Бельчатник

главная