Итак, после долгого-предолгого перерыва, вызванного беспрерывным зубрением испанского языка, выпали у меня два денька чистого отдыха. Это мне сама преподавательница посоветовала, когда увидела, что у меня уже шарики за ролики стали заезжать и я рискую начать нести чушь даже в тех вещах, которые знаю на зубок.
Потому, кроме простых «поспать, погулять, поболтать с товарищами», вернулась и к любимым играм. Хотя играть сама сейчас не могу себе позволить (а то ведь затянет и все), продолжаю смотреть видеопрохождения.
Нынче поговорим о Четвертой главе, а также о Прологе. Да, я его как-то совсем пропустила, хотя было ощущение в первой главе, что будто чего-то не хватает. Откуда Сарет взял кристалл Шантири? Кто послал его в Стоунхельм (ведь обычно нам в начале игры дают «стартовый пинок» – иди туда, принеси то, добудь это). Оказывается, просто не на те ролики попала.

Пролог

Глава 4, общий обзор

На днях планирую написать еще кое-какие заметки о Сарете и других основных героях «Мессии», сформировавшиеся у меня под влиянием просмотренных глав – уже всерьез, без юмора и стеба. Надеюсь, сумею выкроить время.

Ну и еще парочка смешных моментов:

Смешные моменты

В геймплее не заметила ничего нового, похоже, магии мне так и не увидеть, оба испанских паренька выбрали путь воина и разбойника.
Ну и, как уже сказала, все же не хватает дополнительных квестов и НПС. Бесконечная боевка утомляет потихоньку, если честно. Хорошо, хоть разбавляется веселыми диалогами.
В целом, как и Прологу, так и главе, поставила бы четверку – мало информации о мире, интересных вопросов и квестов, слишком много экшна.

В заключение, хотелось бы отметить испанскую озвучку.

Об озвучке

На этом заканчиваю. Ну и еще раз скажу тем, кто читает этот Дневник, – ждите размышлизмы о Сарете и компании.